Mallorquinische Weihnachtssuppe mit gefüllten Nudeln
Zutaten:
- 300 g Muschelnudeln (groß)
- 200 g Hackfleisch (Geflügel oder gemischt: halb Rind, halb Schwein)
- eine gekochte, in Streifen geschnittene Hühnerbrust
- 2 l Hühnerbrühe
- 100 g junge Erbsenschoten
- 2 Eier
- 1 TL gemischte Kräuter (Fenchelkraut, Hierbabuena, Thymian und Petersilie)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Hackfleisch, den Kräutern, Pfeffer, Salz in eine Schüssel geben und zu einer Fleischmischung kneten. Die Muschelnudeln mit der Mischung füllen und in der Hühnerbrühe rund 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Erbsen und die Hühnerbrust-Streifen dazugeben und nochmal 15 Minuten zusammen köcheln lassen. Anschließend mit Salz abschmecken.
Bon profit – Guten Appetit!