“Turrón” Nougat-Rezept“

Zutaten für 2 cocas de Torró
  • 4 große Oblaten
  • 200g rohe gemahlene Mandeln
  • 180g Zucker
  • Zimtpulver (nach Geschmack)
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
Schritte

1. Die Schale der Zitrone reiben und in einer Schüssel aufbewahren.

2. Die Orange auspressen und den Saft zum Zitronenabrieb geben.

3. Zucker und Zimt hinzufügen.

4. Mit der Hand alles gut vermischen.

5. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.

6. Mit einer mit Wasser befeuchteten Bürste über den Rand der Oblate gehen, um das Zusammenkleben zu erleichtern.

7. Einen Teil des Mandelteigs in die Mitte der Oblate geben und gut bis auf den Rand verteilen. Dieser muss frei bleiben, um das Zusammenkleben mit der andere Oblate zu ermöglichen.

8. Die andere Oblatenhälfte auf den Teig legen und an der äußeren Kante beide Hälften zusammendrücken und verschließen.